Förderverein

Eltern, Erzieherinnen, Freunde der kirchlichen Kindertagesstätte und Mitglieder der evangelischen und katholischen Kirchgemeinde Oschatz haben sich zusammengefunden, um den Grundstein für einen Verein zu legen, der die Arbeit der Kindertagesstätte unterstützt und begleitet, der Kraft seiner Mitgliederzahl gegenüber Institutionen, Stiftungen und Firmen auftreten kann, mit dem Ziel der finanziellen und materiellen sowie inhaltlichen Unterstützung.
So kam es am 11.10.1996 zur Gründung unseres Fördervereins im Bürgerhaus der Stadt Oschatz.
Neben dem Geld, dass sicherlich dringend für die Vereinsziele und Vereinszwecke benötigt wird, ist dem Verein mit seinen Mitgliedern bewusst, dass es genauso wichtig ist, eigenes Engagement, Ideen und Taten einzubringen, um die kirchliche Kindertagesstätte zu fördern. Dabei spielt es keine Rolle, ob dies im organisatorischen oder baulichen Bereich geschieht, oder beim Ausgestalten von Kinderfesten. Ein weiterer Bereich ist die Erwirtschaftung finanzieller Mittel, sei es durch die Mitausgestaltung von Festen, wie zum Beispiel Himmelfahrt auf dem Liebschützberg oder dem Vereinsmarkt in Oschatz.

Nicht zuletzt will der Verein den Kindern die besten Voraussetzungen für ihr zukünftiges Leben mitgeben, indem er zum einen Zusatzangebote für die Kinder (Bsp. musikalische Früherziehung, Wassergewöhnung und Englisch für die Vorschüler) finanziert als auch Kosten für pädagogische  Weiterbildungsangebote der Erzieherinnen und Erzieher übernimmt.

Weiterhin möchten wir Ideale, Orientierung und Werte vermitteln helfen.
Unsere Kinder von heute sind die Jugend von morgen und die Eltern von übermorgen.

Mitgliedschaft
Möchten Sie durch Ihre Mitgliedschaft dem Verein mehr Gewicht und Bedeutung verleihen?
Möchten Sie durch Ihren Mitgliedsbeitrag von 24 € im Jahr auch finanziell mithelfen?
Dann wenden Sie sich bitte an die Leiterin der Kindertagesstätte, die Ihnen Informationen sowie ein Anmeldeformular aushändigen kann.
Dort könne Sie auch die vollständige Vereinssatzung einsehen.

Unterstützen
Falls Sie nicht Mitglied werden möchten, aber die Arbeit unseres Vereins trotzdem unterstützen möchten, würden wir uns sehr über eine Spende freuen.

Eine Überweisung ist auf folgendes Vereinskonto möglich:
Sparkasse Leipzig
Kontonummer: 152 000 4652

oder eine Einzahlung bei unserer Kassiererin Frau Voß.
Wir stellen Ihnen auch gern eine Spendenbescheinigung aus.
Danke im Voraus für Ihre Unterstützung.

Der Vorstand des Vereins
Siehe Ansprechpartner

Für Fragen und Anregungen aller Art nehmen Sie gern mit uns Kontakt auf: